Women are made to be loved, not to be understood.
и еще один пост. сегодня разбирала в шкафу и нашла старые фотографии. не мои. скажу сразу, что мои детские фотографии насчитывают 12 штук. там фотографии моих бабушки и дедушки со стороным мамы. старые, пожелтевшие, с остатками газет на обороте. они висели у них дома в Федоровке. в Казахстане. а внизу я нашла ленту и звезду. еще есть медаль. и все.
это все, что он получил. Логачев Степан Дмитриевич. сибиряк. прожил долго. пережил все: коллективизацию, раскулачивание, голод, гонения (зажиточные они были, богатыми считались, а кто пошел их раскулачивать? сброд, лентяи, пьянь и рвань, люди, вруках ничего тяжелее стакана с водкой не державшие, спину не гнули, вся деревня их кормила. а дедова семья богатыми считались. все мальчишки с мала в сапогах ходили. но на кровати не лежали. потому и было у них все. и скотина и обед.) и войну пережили. дед мой за сталинград воевал. в самом пекле пекся. а историю я расскажу. перевели его из одного отряда в другой. попрощался он с друзьями, взял вещмешок и уехал. в другой отряд, чуть севернее. а ночью было нападение. и никого не осталось из его прежних фронтовых товарищей. он один. сам Бог отвел.
я вспомнила дедов китель, весь в орденах и значках. он с неохотой говорил о войне. с еще большей неохотой мерял этот самый китель.
они не дожили. старость взяла свое. жизнь, полная забот оставила на их лицах свою несмываемую печать. а я до сих пор каждое утро вспоминаю их и говорю им тихонько спасибо за жизнь, которую они отстояли
а по телевизору показали ветеранов. грудь в орденах и значках, улыбаются. сегодня их день. тех, кто пережил, тех, кто дожил, тех, кто дошел и довоевал. это остатки тех, кто принес нам победу.
храни Вас Бог. и пусть земля будет пухом всем павшим в те страшные дни...

Спасибо Вам!!!